Connect with us

Deportes

Unión San Felipe derrotó a Limache como visita en La Calera

En un disputado encuentro válido por la fecha 21 del torneo de Primera B, Unión San Felipe se impuso por 1-2 ante Limache en el Estadio Nicolás Chahuán de La Calera. Este triunfo como visitante le da un respiro al equipo del valle del Aconcagua, que sigue en el fondo de la tabla, pero muestra señales de mejora.

El partido comenzó con un ritmo intenso, pero fue el cuadro albirrojo quien logró capitalizar sus oportunidades. A los 38 minutos, David Salazar abrió el marcador con un preciso remate, dejando sin opciones al portero rival. Justo antes de finalizar la primera mitad, Gonzalo Jara amplió la ventaja con un espectacular gol desde fuera del área en el tiempo agregado (45+1), un golazo que será recordado por su calidad y precisión.

En la segunda mitad, Limache salió con todo en busca del descuento, y lo consiguió a los 59 minutos mediante un penal ejecutado por Nelson Da Silva. A pesar de los intentos del equipo local por igualar el marcador, la defensa de Unión San Felipe se mantuvo firme, asegurando así los tres puntos.

Con esta victoria, Unión San Felipe llega a 13 puntos, aunque sigue en la última posición de la tabla, por debajo de San Luis, que suma 21 unidades. Por su parte, Limache, con la derrota, se queda en el sexto lugar con 29 puntos.

El próximo desafío para el Uní Uní será enfrentar a Deportes Antofagasta este domingo a las 12:30 horas en el Municipal de San Felipe, en un partido que será crucial para sus aspiraciones de salir del fondo de la tabla.